Казалось бы, пироговых в Минске хватает. Сегодня некоторые пекарни открыли свои кафе по всему городу. Если же более внимательно присмотреться к самой выпечке, начинкам, вкусовым качествам и той же цене, ситуация оказывается не столь очевидной и однозначной. Более того, большинство заведений такого формата размещены ближе к центральной части города. Поэтому мы решили посетить пекарню Пан Пирог, расположенную в Уручье (ТЦ Спектр, Независимости 179) и рассказать о своих впечатлениях, подготовив о ней большой материал с фото.
Пироги по-прежнему популярны в 2024
Традиционное славянское лакомство, пользующееся популярностью на протяжении веков. В 2024 году пироги продолжают оставаться востребованным среди белорусов блюдом. Они удобны как быстрого перекуса, так и полноценного приема пищи. Благодаря своему вкусу, разнообразию начинок, сытности сложно представить аналогичную и равнозначную выпечку. Особенно в случае объемной начинки и лакомого теста.
Кроме того, это универсальное блюдо, которое подходит для любого случая: завтрак, обеденный перерыв, семейный ужин, праздничный стол. Большой плюс заключается в том, что пироги могут быть сладкими или сытными, с мясом, рыбой, овощами, ягодами и фруктами. Благодаря этому каждый может найти пирог по своему вкусу. Они способны быстро утолить голод и обеспечить организм энергией на долгое время.
В условиях современного ритма жизни, когда многие люди испытывают недостаток времени на приготовление пищи, пекарни – оптимальный формат. Причина популярности пирогов заключается в их доступности. В Пан Пирог их (как и другой вкусной выпечки) хватает на любой вкус и кошелек. Максимально доступно для всех и каждого. Рассказываем в подробностях.
Пироговая или пекарня?
Мягкое, воздушное и вкусное слоеное тесто – основа для широкого ассортимента пирогов, а также прочей выпечки. Главным направлением пекарни, безусловно, являются пироги, однако предлагаются и другие варианты блюд – в том числе десертных. В плане ингредиентов настоящее разнообразие – буквально на любой вкус. От классических вариантов с мясом и сыром до экзотических сочетаний с морепродуктами и фруктами – есть даже варианты вкусовых сочетаний для взыскательных гурманов (например, начинка из груши и сыром дорблю). Далеко не везде встретишь пирог с начинкой Цезарь, полно и выпечки с более традиционными сочетаниями (курица, грибы, свинина). Из новинок стоит обратить внимание на пикантный пирог Мексиканский, пироги Биг Мак, Дубай.
Слоеное тесто – визитная карточка Пан Пирог. Пироговая выпечка состоит из большого количества тонких слоев, которые создают хрустящую и воздушную текстуру. Существенно отличается от более традиционной дрожжевой. В данном случае основной акцент не на тесте, а на начинке. При этом, слоеный вариант пирога не менее сытный прямого дрожжевого аналога (как в других пироговых и пекарнях). В процессе выпекания добавляемое в тесто масло превращается в пар, поднимающий слои и создающее слоистую структуру. Благодаря ей слоеные пироги получаются хрустящими и рассыпчатыми, а вкус более насыщенный, натуральный и приятный.
Пан пирог это не просто “очередная” пироговая. Объясняется это весьма просто – разнообразным ассортиментом. Причем, данная история не только про пироги. Помимо них, в меню представлены:
Хачапури: с мясом, с сыром, по-аджарски – классика грузинской кухни, приготовленная с особым вниманием к традициям.
Выпечка: армянская гата, пахлава, круасан, чак-чак, юмбрик с кремом, сытные блинчики – широкий выбор для сладкоежек и любителей сытной выпечки.
Новинки: пиде – традиционный турецкий хлеб с различными начинками, и пирог Биг Мак с фирменным соусом – уникальное предложение для любителей фаст-фуда, быстрых и вкусных перекусов.
Новые вкусы, старые традиции
В процессе общения с владельцами пекарни мы для себя прояснили несколько ключевых моментов. В приоритете бережное сохранение традиций. Отдельно выделим авторскую рецептуру, оригинальные начинки и вкусовые сочетания ингредиентов. Попробовав пирог с куриной начинкой, отмечаем воздушное слоеное тесто, действительно большое количество начинки, сочность благодаря оригинальному соусу с приправами и соответствующими добавками. Вкусно, сытно, четвертинки мало – аппетит разыгрывается, хочется еще. А это верный признак качества и гастрономического наслаждения.
Информация о пекарне Пан пирог подтверждается отзывами многочисленных посетителей, которые отмечают не только разнообразие и высокое качество продукции, но и внимательное отношение персонала. Многие клиенты становятся постоянными, приводя с собой друзей и близких. Вот лишь некоторые из отдельных цитат:
“Персонал вежливый, приятный. Учтивые и заботливые.”
“Чувствуется: что тут работают профессионалы.”
“Всё, что покупал у них из продукции – приготовлено просто замечательно.”
Если вы живете в Уручье, вам определенно стоит попробовать пироги и выпечку в пекарне Пан пирог. Легко находится – в ТЦ Спектр (вход сбоку – показываем на фото). Всем же остальным – поездка для дегустационного гастрономического удовольствие в эту сторону Минска полностью обоснована. Большая вероятность того, что решите вернуться сюда вновь.
К слову, пироги и все остальное можно заказать по телефону – дистанционно по короткому номеру 7866. А потом по готовности забрать в оговоренное время по адресу пр.Независимости 179.