Много глазированных сырков! Рейтинг любимого десерта - ManWoman: интернет-журнал о Минске и Беларуси
глазированные сырки рейтинг

Много глазированных сырков! Рейтинг любимого десерта

Новый рейтинг белорусских глазированных сырков. Лично все попробовали. Большое руководство с описаниями условными «званиями». Дегустировали сырки, собирали и готовили материал несколько месяцев. Теперь можем смело называть себя сырковыми экспертами, а вам остается поверить нам на слово и довериться оценке. Никаких подкатегории, места – чем выше к началу – тем вкуснее! Сейчас в списке 50 глазированных сырком, но рейтинг будет постепенно обновляться. Итоговая цель – самого большого рейтинга глазированных сырков в Беларуси.

5
Тимоша на венской вафле – черника (Брестское мороженое)
Черничное удовольствие – Не знаем, как вам, а нам очень нравятся венские вафли. В случае с этим сырком (мини-пирожным) произошел т.н. “match”. Сделано все со вкусом, без излишеств. Да и масса немного побольше – чтобы все хорошенько распробовать.
Тимоша на венской вафле – малина (Брестское мороженое)
Малиновое наслаждение – Собрат предыдущего сырка в одной серии. Яркая упаковка так и притягивает к себе внимание. Вафля совсем не рыхлая, а плотная и карамелизированная. Приятное послевкусие и начинка отчетливого малинового вкуса. Всего в меру.
4
Luxury с ароматом ванили (Бабушкина крынка)
Частичка лакшэри – Этот сырок очень старается походить на «крутого чела»: золотистые цвета, заигрывание с «богатым» черным, даже корона со львами на логотипе. Благо все это не отвлекло от сути. Это один из лучших ванильных глазированных сырков среди белорусских производителей. Консистенция, вкус, глазурь, состав – все очень достойно. Занимает соответствующее место в рейтинге и нашем сердечке.
Kurabye с заварным кремом на печенье курабье (Брестское мороженое)
Вкусная воздушка – Немного десерт, немного сырок. Воздушный, легкий, приятный на вкус. Печенька тает во рту вместе со всем содержимым. За счет взбитой творожной массы вес 65 г, но по размеру визуально кажется, что сырок больше собратьев. Яркая обертка так и манит его попробовать и выбрать в числе любимых.
7 copy

Трюфель (Савушкин продукт)

Жмите на баннер

Трюфельная горчинка – Вероятно, лучший глазированный сырок Савушкина. В нем удалось буквально все – консистенция, ароматизатор, глазурь. С первого вкуса обволакивает и не отпускает. Горчинка совершенно не навязчивая. Хочется еще, не замечаешь, как съел сырок. Особенно хорош с кофе.

Веселые внучата с начинкой КремаКолада (Бабушкина крынка)

Зашкаливающая нежность – Вертикальное оформление упаковки привлекает внимание. Не лучший вариант стилистической компоновки, но все же. One loveза сочетание всего вместе: глазурь, творожная паста, вкус, начинка. Все близко к идеалу. Попал в сердечко и стал одним из наших любимчиков.

Ми-Шу! с ванилином (Полоцкий молочный комбинат)

Почти легенда – Огромное количество отзывов белорусов (и не только) в Интернете, посвящены ванильному мишутке Ми-Шу! Народную любовь не обмануть. 50 г сплошного удовольствия. Если такой ГОСТ был в СССР, верните нас туда немедленно!

Ми-Шу! с какао (Полоцкий молочный комбинат)

Шоколадный собрат – Сразу следом этот же сырок с какао. Как видим на полке, покупаем парой. Чтобы им не было скучно по одиночке в нашем холодильнике. Такой же вкусный и насыщенный. Ребрендинг однозначно пошел на пользу.

11

Мини-пирожное персик абрикос (Беллакт)

Оранжевое настроение – Мы сознательно не включали в рейтинг творожные пирожные. Хотя они очень вкусные. Но поскольку Беллакт обвели нас вокруг пальца, вынуждены пойти на попятную и маленькую копию абрикового творожного пирожного на основе вафли добавить в материал. Вкусная начинка, крупный и сытный сырок. Вафля не раскисшая, сохранившая консистенцию. Доступная цена с учетом более премиального формата. Мы даже писали о новинке в свое время.

Мини-пирожное черника (Беллакт)

Нежная черника – Та же самая история только с начинкой из черничного джема. На пункт ниже просто потому что абрикос чуть в большем фаворе, нежели черника. Красивое оформление. Вкусный десерт. Есть небольшие вопросы к глазури, но в совокупности все достойно. Даже особо цепляться к чему-либо не хочется. Уверены, многим такой формат мини-пирожного в виде сырка точно зайдет.

14
Кофе карамель (Савушкин)
Кофеманам на заметку – Сырков с привкусом и ароматизатором кофе не так много. Поэтому этот Савушкина попадает почти в топ. В нем практически идеально подобрано вкусовое сочетание карамели и кофе. Кто его любит, останется очень доволен. Довольны и мы.

Марципан (Минский молочный завод #1)

Почти здорово – Классический, по ГОСТу, с приятной вкусовой добавкой марципана. Она отчетливо ощущается и чувствуется. Не в виде помадки, а внутри творога. Все бы хорошо, если бы не одно «но» – творожная паста очень похожа на перетертый творог. Если вам норм, то сырок зайдет.

19
Чизкейк (Минский молочный завод #1)
Чизкейк по-нашему – Сразу скажем, на классический чизкейк похоже очень отдаленно. Однако не будем занудничать – это, ведь, вкусовая добавка. В целом похоже, приятно на вкус, творожная масса в меру плотная и несколько сладковатая. Помещаем на довольно высокое место за оригинальность.

Картошка (Минский молочный завод #1)

Глазированная картошка – Любим многими белорусами. Отзывы неплохие, на вкус в чем-то схож с одноименным популярным пирожным. Из-за присутствия творога назвать идентичным язык не поворачивается, то производитель, очевидно, старался сделать похожим. По консистенции, идее, оформлению практически идентичен собрату Чизкейк. Поэтому этот глазированный сырок и находится в нашем рейтинге неподалеку. Простенькое оформление картины точно не портит.

Элитный с ванилином (Минский молочный завод #1)

Ванильный лакомец – Хотите попробовать классику? Вам определенно стоит купить именно этот глазированный сырок. Такое ощущение, что в нем выполнено все го ГОСТ стандарту – на «отлично». Довольно высокая позиция объясняется умеренной нежностью, тонкой гранью между сладкой и приторной творожной массой. Глазурь вполне приятная на вкус, хорошо сочетается комплексно. Один из лучших ванильных сырков.

Белая карамель – Десерт (Минский молочный завод #1)

Карамельная нежность – Да, это у нас даже не сырок, а целый творожный десерт! Именно так продукцию именует производитель. К слову, в рейтинге мы сознательно обходили стороной такой формат продукции. Однако в данном случае по причине размеров и формата речь, скорее, идет про обычный глазированный сырок. Он вкусный, глазурь приятная на вкус, творожная паста на порядок лучше аналогов в этой серии.

30
33 copy

Бискотти (Савушкин продукт)

Бискотти по-местному – Вкусный, нежный, небезынтересный. Три слова, которыми можно описать эту относительную новинку Савушкина. С кофе самое оно. Однако проблема в том, что внутри сырок ничуть не похож на заявленную (на упаковке) картинку. Никаких кусочков бискотти здесь нет, масса единообразная, орешки почти не ощущаются. Именно поэтому место в середине тридцатки, а все могло быть иначе.

Озорная коровка в карамельной глазури (Беллакт)

Буренка с нежностью – Карамельная глазурь вышла нежной и приятной. Вкусовой оттенок отличной хорошо сочетается с творожной пастой внутри. Цельное, но хорошо узнаваемое сочетание. Именно поэтому сырок не расположился несколько выше в рейтинге.

38

Кокос-миндаль – Десерт (Минский молочный завод #1)

Кокосовое настроение – Как и в случае с белой карамелью вышел достойный глазированный сырок, также условно именуемый десертом. Расположили его немного ниже из-за присутствующей кокосовой стружки – на любителя. Миндаль, видно, настолько перетертый, что не ощущается. В остальном вполне достойно.

Ясь белоус с арахисовой пастой (Слуцкий сыродельный комбинат)

Старательный недостарательный – Арахисовую пасту мы очень любим, поэтому стали заложниками своих ожиданий. Начинка чем-то по вкусу похожа, но не особо. В остальном средненький сырок, а место чуть повыше за старания, оригинальность и оформление упаковки.

40
С начинкой манго (Беллакт)
Щепотка манго – Этот сырок должен был оказаться во второй половине рейтинга (ближе к концу), но его спас оригинальный для глазированных сырков джем внутри. В отличие от прочих он ощущается на вкус. Сама же творожная паста и глазурь очень так себе. На полке сырок хорошо различим из-за яркой этикетки.

В карамельной глазури с ванилином (Беллакт)

Карамельное баловство – Привлекательная упаковка в очередной раз оказывается лучше содержания. Видно, что Беллакт старается, но этот тот случай, когда усердие лучше направить на рецептуру. Карамельная глазурь весьма оригинальная, но неоднородная и не цельная, творожная паста со вкусом ванили невыразительная. Плюс на минус размещает сырок где-то посередине рейтинга.

48

Feelin, Брауни в шоколаде (Нордар)

Брауни да не тот – В лимитированной коллекции больше напускного. Все сделано «на пятерочку» (по 10-балльной). Странное послевкусие. Запах интереснее, чем вкус. Попытка засчитана, но стоило постараться получше. Глядишь, и место в рейтинге было бы повыше. Далеко не худший из глазированных сырков с какао – самое то для места посередине.

Сгущенка вареная (Савушкин)
Вкус карамельки – Довольно плотный, держит форму и не разваливается, как многие собратья. Присутствующее пальмовое масло в составе не красит. Но в нужной пропорции смешанная творожная паста с вареной сгущенкой и соответствующими ароматизаторами удалась. Глазурь очень простенькая, а сам сырок несколько сладковатый.
51

Картошка (Савушкин)

Некартошка – Если абстрагироваться и забыть про название, довольно неплохо. Однако на любимый многими белорусами десерт «картошка» вовсе не похоже. Кусочков печенья не чувствуется, орешек изредка попадается на зуб. Приятно съесть в прикуску с горячим напитком, но не более. Что-то иное, но никак не «картошка».

Любимая коровка (Савушкин продукт)

Любителям ностальгии – Сырок должен определенно понравиться тем, кто решит поностальгировать по продуктам из прошлого. Вместо шоколадной глазурь характерного карамельного оттенка, внутри творожной пасты узнается сливочный вкус. Состав утомляет своим объемом и мелким шрифтом на упаковке, присутствует соя и пальмовое масло. Довольно вкусный, но настораживает.

54 copy
Кокос миндаль (Савушкин продукт)
Белы бело – Глазурь белая (условный «белый шоколад»), творожная паста аналогичная. Миндаль даже иногда попадается на зуб, но орехов могло быть и побольше. К составу, если внимательно ознакомиться, есть вопросы. Как и к форме. В совокупности паста и глазурь из-за своей нежности довольно рыхлые. Несколько раз покупали этот сырок, и все время он оказывался сильно помятым или раздробленным. Если бы не этот момент, место в нашем рейтинге было бы повыше.
Элитный с орехом (Минский молочный завод #1)
Толченый орешек – Приятная ванильная начинка, весьма нежный и не сильно приторный. Но орешков хотелось бы побольше, в более выраженном виде. А так примерно середина рейтинга, поскольку ничего выразительного, но и ничего плохого.
57
59

Сырок со вкусом молоко сгущенное вареное (Клецкая крыначка)

Внимательным на заметку – Это мог быть достойный сырок в своей вкусовой категории. Начинка получалась неплохой, узнается вкус вареной сгущенки. Творожная масса приятная на вкус: плотная и нежная; однако слегка кисловатая. Все бы в целом хорошо, даже упаковка не портит «картину», но присутствие пальмоядрового масла в шоколадной глазури не одобряем. Состав творога и вовсе не вынесли на обертку. Хм, к чему бы это?

Feelin, Кокос в белой глазури с вафельной крошкой (Нордар)

Сомнительный кокосик – Когда пробуешь этот сырок, не покидает ощущение, что что-то не так. Слишком сильно он хочет понравиться: кокосовая стружка, вафельная крошка, белая глазурь. Но нас не проведешь! В совокупности сырок весьма прост. Смущает рыхлая творожная масса. Сочетание откровенно на любителя. Вам он может вполне понравиться, нам – так себе.

61

Плюш с ароматом ванили (Савушкин продукт)

Плюшевость на троечку – Традиционный ванильный сырок, очень близок к классическому. Приятный, в целом сбалансированный. Его можно легко соотнести с укороченным названием. Производитель постарался, но не полностью. Ничем особым не выделяется. Может это и хорошо?

Элитный с какао (Минский молочный завод #1)

Какаовый хамелеон – Нисколько не элитный и тем более не элитарный. Только кажется таким, оттого и соответствующее «звание». Весьма посредственный. Съел и вскоре забыл, поскольку вкус очень прост. Этот сырок чуть спасает лишь глазурь. Она действительно неплоха. В остальном приторный и безынтересный. Один из самых невзрачных сырков с какао.

65
67 copy

ТОП с начинкой «вареная сгущенка» (Савушкин продукт)

Красивый снаружи – Привлекательная упаковка нас не обманет, поскольку все пробуем на вкус. Как же отчаянно мы ищем что-то реальное похожее на глазированный сырок со вареной сгущенкой. Как в трубочках в детстве или соответствующем продукте Глубокского завода. Ладно… Хотя бы чуть похожем. Но все «мимо кассы». К сожалению, и этот сырок тоже. Обычный, без притязаний.

ТОП с начинкой «манго» (Савушкин продукт)
Поверхностный тропический бриз – Аромат начинки неплохой, манго узнается. Можно было сделать намного интереснее и вкуснее. Однако вышел пресловутый стандартный вариант. Оформление вновь лучше содержания.
68 copy
69 copy
ТОП с начинкой «шоколад» (Савушкин продукт)
Недошоколадик – Еще несколько проще, нежели номер 65 в рейтинге. Продолговатый, чуть более удобный при съедании. Но творожная масса посредственная, какао в составе сравнительно мало, поэтому она (паста) кофейного цвета (но не буро-коричневая). Присутствующая добавка посередине ситуацию не спасает.

Моя аленка (Савушкин)

Сомнительная Аленка – Ни по глазури, ни по творожной начинке с известным шоколадом Аленка ассоциаций никаких не возникает. Сам по себе в отдельности более-менее, но не больше. Попроще чем похожий сырок этого же производителя «Любимая коровка».

74 copy
С начинкой вареная сгущенка (Беллакт)
Очередной подражанец – Где-то мы уже это видели и сотню раз проходили. Речь про ванильные глазированные сырки, пытающиеся сымитировать вареную сгущенку. Что же у всех она так не получается в сырках? Пойдем лучше сварим сгущенку (либо купим вареную) и наедимся ее ложкой!

Бабл-гам (Беллакт)

Цвет детской радости – Очень на любителя. Лично нас чересчур детский формат несколько отталкивает. Во вкусе присутствует характерный ароматизатор. Действительно, сырок ароматом чем-то напоминает на жевательную резинку, но в остальном все очень просто. Творожная паста и шоколадная глазурь посредственные и невыразительные. Даже бирюзовый цвет внутри не особо удивляет.

76
79

Маковка (Савушкин)

Мак обманщик – Мак хрустит на зубах, творожная паста внутри глазури приятная. Что еще нужно для десерта к горячему напитку? Однако внимательным к прочтению состава картинка не сильно понравится. Чего только стоит заменитель масла какао и пальмоядровое масло. Можно, ведь, делать творожные десерты и без этого!

Белорусский с какао (Минский молочный завод #1)

Ни то ни се – Слишком обычный и невыразительный. Буквально не за что «зацепиться», чтобы похвалить. Какао в творожной пасте немного, она соответствующего цвета и слегка кисловатого вкуса. Такое себе ни рыба ни мясо, которое совершенно не запоминается.

80
Тутти-фрутти (Беллакт)
Воздушная зефирка – Новый вкус глазированного сырка, который оставил противоречивые чувства. «Воздушность» достигнута, но консистенция настолько взбитая и легкая, что словно улетучивается творожная составляющая. Начинает что-то смущать. Глазурь не вкусная. Если же учесть необычный цвет и в определенной степени «химозный» вкус, яркий герой оказывается ярким только на выделяющейся упаковке. Больше покупать не хочется.
ChocoLoco (Беллакт)
Неприятное огорчение – Насколько мы любим одноименную десертную пасту. Тем большее огорчение испытываешь, попробовав этот сырок. Даже отдаленно тоненькая прослойка начинки не похожа по вкусу. Фундук узнает лишь дегустатор с тонким обонянием и вкусом. Не покидает ощущение легкого обмана, словно на более именитой и популярном десерте старались «выехать», но не получилось.
Большая перемена (Савушкин)
Странная затея – Очередной простой сырок с легким вкусом ванили в посредственной глазури. Чуть выделяется оберткой, но внутри безынтересный. Остается загадкой, зачем самые стандартные сырки производители продают с отдельными названиями, причем недешево.
С какао – Минская марка (Минский молочный завод #1)
Синоним невыразительности – Мы за глазированные сырки с «характером» и изюминкой. В этом нет ни того, ни другого. Все очень обыденно и посредственно. Единственный плюс – отсутствие сахора в обновленной рецептуре. Хотите вы есть такие сырки, даже по сравнительно недорогой цене? Мы – нет. 
В карамельной глазури (Минский молочный завод #1)
Карамелька на любителя – Поо брендом «Моя страна» – с девочкой – выпускается серия однотипных сырков. Одни нам нравятся (картошка, чизкейк), а вот ванильные и шоколадные в последнее время стали, по личным ощущениям, похуже. Та же история в данном случае и карамельная глазурь не спасает ситуацию.
С ароматом ванилина (Бабушкина крынка)
Кисловатая странность – Этот глазированный сырок – фобия тех людей, которые не любят кисловатый творог. Есть такая категория, которая именно по этой причине предпочитает обходить сырки стороной. Слишком мягкая паста, посредственная глазурь, невзрачная упаковка. Обоснованный конец предпоследнего десятка в рейтинге.
С молоком сгущенным вареным с сахаром и ароматом ванилина (Бабушкина крынка)
Сахарок на зубок – Пример того, как все старания могут пойти насмарку. Если сырок разложить на составляющие, сам по себе он неплох. Приятный вкус, в котором ощущается вареная сгущенка (перемешана с творожной пастой), уместная по консистенции и «шоколадной» составляющей глазурь. Но сахар словно песок на зубах все портит. Даже отдельно вынесен на этикетку в указании названия. Зачем было все так портить? Оформление этикетки в узнаваемые тона сгущенки нисколько не спасает. Удивительно.
ТОП с начинкой «фундук» (Савушкин продукт)
Странное знакомство – Почему такой цвет начинки? Отчего она неприятная и слизкая? Условный фундук узнается очень отдаленно, не похож сам на себя. Этот сырок хочется поскорее съесть и забыть. А лучше и не доедать вовсе, настолько в нем все противоречиво.
89 copy
Плюш с какао (Савушкин продукт)
Какаовая посредственность – По всей видимости, нами найден один из самых невкусных глазированных сырков с какао. Светло-коричневый внутри с невкусной глазурью. Если другим удивить нечем, можно, ведь, было какао добавить побольше.
С печеньем и начинкой «клубника со сливками» (Минский молочный завод #1)
Простак с печенькой – Как ни старается этот сырок понравиться, ничего у него не выходит. Творожная масса рыхлая, начинка джема почти незаметна, выполнена больше для «галочки», невыразительная глазурь, печенье еще больше упрощает. К слову, чего еще ждать от одного из самых дешевых глазированных сырков.
91
92
С печеньем и сгущенным молоком (Минский молочный завод #1)
Сгущеночная обманка – Практически идентичный сырок предыдущему. Парочка, правда, выделиться которой нечем. Поэтому и разместить в рейтинге решили в непосредственной близости. Такая же посредственная глазурь, выполненная явно для галочки, самое простое печенье крекер. Сгущенки даже не ждите, ее здесь фактически нет. Что-то похожее внутри по цвету даже не знаем, как назвать. Не ощущается по вкусу вовсе; зачем ее было помещать как обманку?

Стары Менск с какао и ароматом ванили (Молочная страна)

Кислее! Еще кислее! – Поразительно, как можно сделать шоколадный сырок со столь кислой творожной пастой. В представлении производителя и технологов старый Минск настолько «старый»? Ванили не узнается вовсе, вкус, мягко говоря, неважный. Вероятно, это самый невкусный сырок с какао. Очень на любителя.

93
96-2

Тимоша с ароматом ванилина (Брестское мороженое)

На грани фола – Очень странный сырок. Кислота творожной пасты просто зашкаливает – ровно настолько, что кажется, словно сырок испорчен (хотя до окончания срока годности время еще в запасе). Возможно, все дело в натуральности, поскольку срок годности всего 15 суток. Но со вкусом нужно что-то делать. Глазурь совсем невкусная, отдает дешевизной. Из ванильных наш самый нелюбимый.

Добрики с начинкой лесных ягод (Молочная страна по заказу Добронома)

Предельная простота – Есть (или были?) такие сырки Молочной страны: продолговатые, простенькие с разными начинками. Этот сырок один в один – не удивительно, ведь производитель тот же. Впрочем, другая картинка погоды не меняет. Очень просто, очень скучно и безвкусно. Зачем нужна такая коллаборация?

97

Само собой – вопрос вкусовщины субъективный. Мы этого и не скрываем. Довериться ли нашему вкусу – решайте сами. Это не окончательный рейтинг белорусских глазированных сырков. Периодически будем пробовать новинки и размещать их в материале. Поэтому при появлении на главной – отправляйтесь изучать новенькие десерты. А пока можете пользоваться нашей подборкой и кушать самые вкусные. 

TOP

Стильно и нескучно рассказываем о Минске и Беларуси: места, события, полезная информация.

Интернет-журнал Manwoman