Минскхлебпром выпускает несколько вариантов ленинградского торта. Рассказываем про тот, который не рекомендуем. Недавно в одном из магазинов Каравай приобрели такое лакомство. Как оказалось, есть отличия даже в рамках одного производителя.
То ли из-за нагрузки накануне 8 марта и ускоренной работы линии фабрики, то ли бригады работают по-разному, но купленный нами торт сильно отличался от вкусной версии. Верхняя помадка была словно с песком. По всей видимости какао порошок нерастворенный. Узоры верхние оказались слишком “масляными”, корж очень сухим, а внутренний крем совсем посредственным.
Жмите на баннер
Мы в курсе особенности Ленинградского торта. Что он в принципе должен быть песочным. Но это не тот случай. Торт в этой вариации, по нашему мнению, оказался совсем невкусным. Стоил же так как обычно. А теперь рассказываем, как отличить хорошую версию.
В фотографии в разрезе видно, что в прослойке крем аналогичный верхним украшениям. Такой масляный крем априори не может пропитать песочный корж. Однако этого, не разрезав, не узнаешь. Но есть характерный момент, по которому можно просто отличить вкусную версию Ленинградского Минскхлебпрома от невкусной – это верхняя глазурь. Здесь она как полу-джем, а стоит выбирать с тянущейся глянцевой и бликующей от ламп помадкой. Если пристальнее посмотреть, то эту разницу увидете без проблем.